Schoko-Kuchen
für Diabetiker
Zutaten:
4 Eiklar
¼ TL Salz
4 Dotter
10 g Natusweet Kristalle+ 10:1
150 g Natusweet Kristalle 1:1
100 g Rapsöl
70 g Walnüsse gemahlen
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
250 g Dinkelmehl Typ 1000
1 Pkg. Backpulver
30 g Milch
Zubereitung:
Eiklar und Salz zu steifem
Schnee schlagen.
Natusweet
Kristalle+ 10:1 und Natusweet
Kristalle 1:1 in den steifen Schnee einrühren.
Dotter schaumig rühren,
langsam das Öl einrühren.
Backpulver, Kakaopulver, Zimt
und Mehl gut durchmischen.
Die gehackte Schokolade und
die Milch in die Dottermasse einrühren.
Den Eischnee auf die
Dottermasse geben und das mit Backpulver vermischte Mehl auf die
Eischneemasse geben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Teig in eine Backform füllen.
50 Minuten bei 160 °C backen.
Den Kuchen auf ein
Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipp:
Bei einem Ölkuchen sollten alle Zutaten
die gleiche Temperatur haben
|