Zutaten:
4 Eiklar
¼ TL Salz
4 Dotter
10g Natusweet Kristalle+ 10:1
100 g Natusweet Kristalle 1:1
200 g Walnüsse oder
Haselnüsse gemahlen
100 g Dinkelmehl
200 g Karotten gerieben
1 TL Lebkuchengewürz
11 g Orangenschale getrocknet
und gemahlen
1 Pkg. Backpulver
30 g Milch
Zubereitung:
Eiklar und Salz zu steifem
Schnee schlagen.
Natusweet
Kristalle+ 10:1 und Natusweet
Kristalle 1:1 in den steifen Schnee einrühren.
Dotter schaumig rühren. Die
geriebenen Karotten in die Dottermasse mischen.
Mehl, Orangenschale,
Lebkuchengewürz, Nüsse und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch auf die
Dottermasse leeren und die Eischneemasse auf die Mehlmischung geben.
Mit dem Schneebesen alles
vorsichtig unterheben
60 Minuten bei 160 °C backen.
Den Kuchen auf ein
Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipp:
Schmeckt prima mit geschlagenem Obers.
|