Zutaten für den Teig:
4 Eier
¼ TL Salz
¼ l Milch
200 g Dinkelmehl
Zutaten für die Fülle:
4 Eiklar
10 g Natusweet
Kristalle 10:1
100 g Natusweet
Kristalle 1:1
4 Dotter
500 g Magertopfen
1 TL echtes Vanillepulver
1 TL Zimt
Für den Überguss:
Ei
250 ml Schlagobers
1 EL Natusweet
Kristalle 1:1
Butterschmalz zum Ausbacken der Palatschinken
Butter für die Auflaufform
Zubereitung der
Palatschinken:
Eier, Milch und Salz versprudeln und mit so viel Mehl wie
notwendig verrühren, dass daraus ein glatter Palatschinkenteig entsteht.
Eine heiße Pfanne mit Butterschmalz ausstrechen, Teig mit
einem Schöpfer in die Pfanne einfließen lassen und dünne Palatschinken
ausbacken.
Zubereitung der Fülle:
Eiklar und Salz zu steifem Schnee schlagen. Natusweet
Kristalle 10:1 und 1:1 einrühren.
Dotter schaumig rühren. Topfen, Vanillepulver und Zimt
unter die Dottermasse rühren. Eischneemasse auf die Dottermasse geben und mit
dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Nun wird ein Palatschinken nach dem anderen mit einem
dicken Strang Fülle belegt, zusammengeklappt und in die Auflaufform
geschlichtet.
Ei, Schlagobers und Natusweet
Kristalle 1:1 versprudeln und die Palatschinken damit übergießen
40 Minuten bei 160°C überbacken.
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