Schoko-Kuchen für
Diabetiker
Zutaten:
4 Eiklar
¼ TL Salz
4 Dotter
10 g Natusweet Kristalle+ 10:1
150 g Natusweet Kristalle 1:1
100 g Rapsöl
70 g Walnüsse gemahlen
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
250 g Dinkelmehl Typ 1000
1 Pkg. Backpulver
30 g Milch
Zubereitung:
Eiklar und Salz zu steifem Schnee schlagen.
Natusweet Kristalle+ 10:1 und Natusweet
Kristalle 1:1 in den steifen Schnee einrühren.
Dotter schaumig rühren, langsam das Öl
einrühren.
Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Mehl gut
durchmischen.
Die gehackte Schokolade und die Milch in die
Dottermasse einrühren.
Den Eischnee auf die Dottermasse geben und das
mit Backpulver vermischte Mehl auf die Eischneemasse geben. Mit dem
Schneebesen vorsichtig unterheben.
Teig in eine Backform füllen.
50 Minuten bei 160 °C backen.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und
auskühlen lassen.
Tipp:
Bei einem Ölkuchen sollten alle Zutaten die gleiche
Temperatur haben
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