Zutaten:
4 Eiklar
¼ TL
Salz
4 Dotter
10g Natusweet Kristalle+ 10:1
100 g Natusweet Kristalle 1:1
200 g Walnüsse oder Haselnüsse gemahlen
100 g Dinkelmehl
200 g Karotten gerieben
1 TL Lebkuchengewürz
11 g Orangenschale getrocknet und gemahlen
1 Pkg. Backpulver
30 g Milch
Zubereitung:
Eiklar und Salz zu steifem Schnee schlagen.
Natusweet Kristalle+ 10:1 und Natusweet
Kristalle 1:1 in den steifen Schnee einrühren.
Dotter schaumig rühren. Die geriebenen
Karotten in die Dottermasse mischen.
Mehl, Orangenschale, Lebkuchengewürz, Nüsse
und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch auf die Dottermasse leeren und die
Eischneemasse auf die Mehlmischung geben.
Mit dem Schneebesen alles vorsichtig unterheben
60 Minuten bei 160 °C backen.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und
auskühlen lassen.
Tipp:
Schmeckt prima mit geschlagenem Obers.
|